Замена подшипника в стиральной машине AEG

Немецкая фирма AEG является одной из самых старых и известных в мире. Качество, долговечность и престиж, которыми обладает «истинно немецкая» техника, имеют своим синонимом именно AEG. С 1994 года фирма входит в состав шведского концерна Electrolux, однако это ничуть не мешает ее товарам оставаться наиболее современными, надежными и популярными.

Механические неполадки, вызванные износом деталей, случаются, впрочем, в технике любого качества. Здесь AEG не исключение – иногда в этих стиральных машинах необходимо менять подшипник. Для мастера такая замена – весьма ответственное мероприятие, которое во многих моделях усложняется трудной доступностью подшипникового узла. Однако в большинстве моделей машин AEG разработчики идут навстречу мастеру. Корпус этих «стиралок» полностью разборный и состоит из четырех вертикальных панелей, крепящихся на общем основании. Таким образом, получить доступ к неисправной детали достаточно просто. Иногда можно даже обойтись без извлечения бака из корпуса машинки.

Конечно, последнее возможно, если мастеру удастся легко вынуть вал барабана из подшипникового узла. В противном случае бак придется полностью вынимать, чтобы воспользоваться съемником или аккуратно выбить вал с помощью накладки. А для этого необходимо отсоединить от бака всю его «периферию» - провода и патрубки, резину и амортизаторы, а также противовесы и двигатель.

Разумеется, это усложняет работу. Подобные действия приходится совершать в запущенных случаях неисправности, поэтому наша служба настоятельно рекомендует вызывать мастера сразу, как только Вы заподозрили неладное в работе своей помощницы. Чем сложнее и ответственнее ремонт, тем дороже он обойдется. А замена подшипника – одна из самых трудных работ. Здесь мастер имеет дело с валом, вращающимся как снаружи, так и внутри бака. Поэтому он должен тщательно подогнать детали подшипникового узла и аккуратно поставить сальник на вал. Это предотвратит течь и обеспечит надежность работы машинки.

 
 
Яндекс.Метрика