Замена подшипника в стиральной машине Electrolux

Стиральные машины марки Electrolux выпускает одноименный шведский концерн, которому также принадлежат такие бренды, как AEG и Zanussi. Стиральные машины Electrolux отличает модульная компоновка конструкции, что облегчает доступ к отдельным элементам и узлам машины. Передняя и задняя половины корпуса во многих моделях представляют собой не плоские крышки, а П-образные фигурные: каждая из этих крышек закрывает и по половине боковых стенок. Разборку корпуса во всех моделях следует начинать сзади.

Замена подшипника в машинке Electrolux у квалифицированного мастера занимает не слишком много времени, прежде всего благодаря простоте разборки корпуса. Не последнюю роль в этом играет и достаточная простая конструкция бака. Правда, для замены подшипника бак приходится целиком извлекать из машины. Мастера нашей службы, зная все тонкости демонтажа стиральных машин Electrolux, легко отсоединяют от бака все провода и патрубки. Бак этой марки машин состоит из цельной задней части, в которой практически полностью «прячется» барабан. К открытому спереди баку крепится передний противовес и уплотнительная манжета. Для извлечения барабана их необходимо снять.

Привод барабана и подшипниковый узел имеют традиционную конструкцию. После снятия ремня необходимо снять шкив, предварительно открутив удерживающий его на валу болт. Затем барабан с валом выбивается из подшипникового узла, установленного в крестовине, прикрепленной к баку. После извлечения барабана крестовина отсоединяется.

В зависимости от степени запущенности неисправности подшипники могут остаться как в крестовине, так и на валу. Особенно тяжелые случаи – когда подшипник «разлетается», тогда и на валу, и в гнезде крестовины остается по одному из его колец. Снять тонкое внутреннее кольцо подшипника с вала, как и извлечь внешнее из крестовины, весьма сложно. Мастер обязательно проверяет степень изношенности деталей. Бывает, что вместе с подшипником требуется замена вала или крестовины.

После удаления пришедших в негодность подшипников и, при необходимости, других деталей мастер устанавливает новый подшипник в крестовину, помещает барабан в бак и, пользуясь специальной оправкой, надевает подшипники на вал. Далее машинка собирается в обратном порядке. На каждом этапе сборки контролируется ее правильность. По окончании сборки, но до закрывания крышек, стиральная машина проверяется на отсутствие течи и на правильность работы во всех режимах.

 
 
Яндекс.Метрика